Работаем круглосуточно:
8 (727) 279 9999,
8 (800) 080 1111
С мобильного
1717
Круглосуточно:
8 (727) 279 9999
8 (800) 080 1111
С мобильного
1717

Политика конфиденциальности персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика конфиденциальности) является публичным Договором, заключенным между владельцем Интернет-магазина АО «Technodom Operator» (Технодом Оператор) и Покупателем в соответствии со ст.387 Гражданского кодекса Республики Казахстан, основана на Законе Республики Казахстан «О персональных данных и их защите», действует в отношении информации, содержащей персональные данные Покупателей, которую Интернет-магазин www.technodom.kz (далее – Интернет-магазин) может получить о Покупателях во время пользования ими сайтом Интернет-магазина.

1. Определение терминов

1.1. Персональные данные - сведения, относящиеся к определенному или определяемому на их основании субъекту персональных данных, зафиксированные на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе.

1.2. Неличные данные - сведения, которые автоматически передаются в процессе просмотра Покупателем рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы: адрес запрашиваемой страницы, информацию cookie, IP-адрес, информацию о браузере, реферер (адрес предыдущей страницы), время доступа.

1.3. Сбор персональных данных - действия, направленные на получение персональных данных.

1.4. Обработка персональных данных - действия, направленные на накопление, хранение, изменение, дополнение, использование, распространение, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных.

1.5. Защита персональных данных - комплекс мер, в том числе правовых, организационных и технических, осуществляемых в целях, установленных Законом РК «О персональных данных и их защите».

1.6. Интернет-магазин - Интернет-сайт, расположенный на сервере в г. Алматы и имеющий адрес в сети Интернет www.technodom.kz, на котором представлены товары, предлагаемые Покупателям для оформления Заказов, а также условия оплаты и доставки этих Заказов Покупателям.

1.7. Сервисы Интернет-сайта – все услуги, доступные для использования на сайте www.technodom.kz.

1.8. Покупатель – пользователь Интернет-магазина.

1.9. Продавец - АО «Technodom Operator» (Технодом Оператор), являющееся владельцем Интернет-магазина, свидетельство о государственной регистрации юридического лица №2563-1910-02-АО (ИУ), выданное Департаментом юстиции г. Алматы от 13.11.2012 г., БИН 121140008045.

1.10. Cookies — это небольшие текстовые файлы, в которые браузер записывает данные с посещенных Покупателями сайтов. Cookies исполняют целый ряд функций, например, позволяют Покупателю эффективно перемещаться между страницами, запоминая его предпочтения, и, таким образом, улучшает опыт взаимодействия с Интернет-сайтом. Они также могут способствовать тому, что реклама, которую видит Покупатель онлайн, соответствует его интересам. Если не использовать cookies, то не возможно будет вообще купить товар в Интернет-магазине, так как вся работа корзины построена на сохранении данных с этих файлов. К примеру, если Покупатель выберет товар в Интернет-магазине, положит его в корзину и перейдет на новую страницу, то этот товар просто не сохранится в корзине.

1.11. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP, позволяющий определить местонахождение Покупателя. Интернет-магазин не отслеживает местоположение, подробнее чем город и область.

2. Предмет политики конфиденциальности

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Продавца по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Покупатель предоставляет по запросу Продавца при регистрации на сайте Интернет-магазина и/или при оформлении заказа для приобретения товара.

2.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Покупателем путём заполнения регистрационной формы на сайте Интернет-магазина и включают в себя следующую информацию:

2.2.1. фамилию, имя, отчество (отчество – по желанию) Покупателя;

2.2.2. контактный телефон Покупателя;

2.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

2.2.4. адрес доставки Товара;

2.2.5. место жительства Покупателя.

2.3. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) также подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.4.3. и п.4.4. настоящей Политики конфиденциальности.

3. Цели сбора и обработки персональных данных Покупателей

3.1. Продавец собирает, обрабатывает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления Сервисов и/или приобретения Покупателем Товара из каталога Интернет-магазина.

3.2. Персональные данные Покупателя Продавец использует в целях:

3.2.1. идентификации Покупателя для оформления заказа и/или заключения Договора купли-продажи товара;

3.2.2. обработки и получения от Покупателя платежей;

3.2.3. доставки Покупателю товара;

3.2.4. предоставления Покупателю эффективной клиентской поддержки;

3.2.5. предоставления Покупателю персонализированных Сервисов;

3.2.6. связи с Покупателем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Покупателя;

3.2.7. улучшения качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;

3.2.8. информирования Покупателя о проводимых мероприятиях и акциях;

3.2.9. проведения статистических и иных исследований на основе неличных данных, а также оптимизации рекламных сообщений.

4. Права и обязанности сторон

4.1. Покупатель обязан:

4.1.1. предоставлять информацию о персональных данных, необходимую для пользования Интернет-магазином;

4.1.2. изменять, дополнять предоставленную информацию в случае обнаружения некорректных данных при пользовании Интернет-магазином.

4.2. Покупатель имеет право:

4.2.1. на доступ и редактирование информации о персональных данных в любое время через веб-интерфейс, предоставляемый в рамках сервисов.

4.3. Продавец обязан:

4.3.1. использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе 3 настоящей Политики конфиденциальности;

4.3.2. обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Покупателя переданных персональных данных, за исключением передачи данных в целях выполнения заказа Покупателя (курьерским службам, организациям почтовой связи и т.п.), а также уполномоченным государственным органам Республики Казахстан в порядке, установленным законодательством РК;

4.3.3. принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Покупателя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации.

4.4. Продавец имеет право:

4.4.1. предоставлять доступ для сбора и анализа неличных данных Покупателей третьим лицам для целей статистики и оптимизации рекламных сообщений. Использование неличных данных третьими лицами регулируется их собственными политиками конфиденциальности, и Интернет-магазин не несет ответственности за их использование.

5. Прочие условия

5.1. Пользование Покупателем Интернет-магазином означает его согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Покупателя.

5.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Покупатель должен прекратить пользование Интернет-магазином.

5.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина www.technodom.kz. Интернет-магазин не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Покупатель может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.

5.4. Продавец, в силу специфики способа получения информации, не проверяет достоверность предоставленных Покупателем персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Однако, Продавец исходит из того, что Покупатель предоставляет достоверные персональные данные и поддерживает эти данные в актуальном состоянии. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверных или не актуальных персональных данных несёт Покупатель.

5.5. Отключение Сookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.

5.6. Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих Покупателей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

5.7. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Покупателем и Продавцом применяется действующее законодательство Республики Казахстан.

5.8. Продавец оставляет за собой право на одностороннее изменение настоящей Политики конфиденциальности для дальнейшего совершенствования системы безопасности в соответствии с действующим законодательством РК.

5.9. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать на электронный адрес Продавца callcenter@technodom.kz либо по адресу: г.Алматы, ул.Курмангазы, 178 А.

Обновлено 15 августа 2016 года