•                          
  •                          
  •                          
  •                          
  •                          
  •                          

Как же приятно насладиться с утра чашечкой свежезаваренного бодрящего кофе и зарядиться энергией и хорошим настроением на весь день! Для того чтобы этот чудесный напиток был всегда у вас под рукой, мы собрали информацию по приборам для приготовления кофе дома.

В чем разница между автоматической кофемашиной и капсульной? Между рожковой кофеваркой и капельной? Читайте далее в нашей статье.

Товары, участвующие в акции

Автоматические кофемашины

Автоматическая кофемашина – это самое совершенное устройство для приготовления кофе в домашних условиях. Если вы всегда мечтали готовить кофе дома при помощи нажатия всего лишь одной кнопки – то это устройство именно для вас. В кофемашине вы с легкостью можете выбрать объем чашки, крепость, а также количество порций. Большинство кофемашин оснащено капучинатором, что позволит вам насладиться не только классическим напитками – как эспрессо и американо, но также капучино, латте и даже горячим шоколадом.

Еще одним преимуществом в выборе кофемашины будет автоматическая система очистки, которая в нужный момент подскажет вам, что вам нужно заменить и что необходимо почистить, чтобы ваше устройство служило как можно дольше.

Капучино

Ингредиенты:

- 60 мл эспрессо
- 60 мл молока
- 60 мл вспененного молока
- Шоколад по желанию.

Способ приготовления:

Сварить эспрессо, разбавить молоком, добавить молочную пену. По желанию посыпать тертым шоколадом или корицей.
Такой кофе легко сварить в автоматической кофемашине или рожковой кофеварке и там же взбить молочную пену.

Капсульные кофеварки

При выборе данного типа устройства для приготовления кофе пользователи отдают предпочтение компактности и простоте использования. При помощи всего лишь одной кнопки вы можете приготовить себе чашечку напитка и почувствовать тонкий и нежный аромат всех видов кофе и даже чая. Данный тип кофеварок лишен капучинатора, но это не мешает потребителю остановить свой выбор на портативных капучинаторах, которые по своим характеристикам ничуть не уступают кофемашинам по приготовлению молочной пены.

Латте

Ингредиенты:

- 60 мл эспрессо
- 140 мл вспененного молока

Способ приготовления:

Взбить молоко с помочью капучинатора, перелить в большой бокал, медленно влить тонкой струйкой кофе.

Капельные кофеварки

Приготовление кофе в капельной кофеварке отличается от остальных – в других видах кофеварок используется пар под давлением. Здесь вода нагревается до состояния пара, а затем, превращаясь в капли, падает на засыпанный молотый кофе в фильтре. Температура воды при этом составляет примерно 87-95 градусов, создавая идеальные условия для приготовления кофе американо. Проходя через кофе, горячая вода вбирает его вкус и аромат и поступает в стеклянный кофейник.

Айс кофе на основе лунго

Ингредиенты:

- 100 мл кофе лунго
- 100 мл холодного молока
- Лед

Способ приготовления:

Сварить лунго, добавить молоко и лед. Подавать в высоком бокале.
Лунго отличается от эспрессо более вязкой консистенцией, крепостью и повышенным содержанием кофеина. Для его приготовления требуется кофемашина.

Рожковые кофеварки

Кофеварки эспрессо или рожковые – выбор не только любителей, но и профессионалов, которые получают удовольствие от приготовления кофе. Процесс приготовления напитка прост – резервуар заполняется водой, а рожок, он же холдер – молотым кофе, причем кофе должен быть хорошо утрамбован темпером, который идет в комплекте. Пар, проходя через молотый кофе, вбирает в себя максимальное количество полезных и ароматических веществ и попадает в чашку в виде ароматного напитка. Почти все устройства такого типа снабжены трубочкой для взбивания молочной пены – панарелло для приготовления любимых кофейных напитков с молоком.

Классический айс кофе

Ингредиенты:

- 100 мл эспрессо
- 200 мл молока
- 2 яйца
- Лед, взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления:

Охлажденный кофе смешать с охлажденным молоком. Добавить накрошенный лед, украсить взбитыми сливками по желанию. Подавать с трубочкой.

Гейзерные кофеварки

Самая простая кофеварка была изобретена еще в XIX веке и с тех пор не претерпела значительных изменений. Это металлический кофейник, в нижнюю часть которого заливается вода, а в отсек засыпается молотый кофе. Далее кофеварка ставится на плиту, вода нагревается и проходит через кофе в верхнюю часть кофеварки. Крепкий и насыщенный кофе готов через пару минут.

Мокачино

Ингредиенты:

- 60 мл эспрессо
- 50 мл горячего шоколада
- 100 мл молока

Способ приготовления:

Приготовить горячий шоколад, растопив его на водяной бане или взять готовый. Влить в высокий бокал. Подогреть молоко и осторожно влить его поверх шоколада. Влить эспрессо. Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом по желанию.